Глоссарий банковских и финансовых терминов

В рамках реализации Национальной программы развития государственного языка и совершенствования языковой политики в Кыргызской Республике на 2014 – 2020 годы, утвержденной Указом Президента Кыргызской Республики от 02 июня 2014 года №119,   Национальным банком Кыргызской Республики был разработан Глоссарий банковских и финансовых терминов.

Предлагаемый вашему вниманию Глоссарий направлен на унификацию банковской и финансовой терминологии. Он включает в себя более 600 терминов на кыргызском и русском языках, применяемых в деятельности ФКУ и операторов платежных систем/платежных организаций, лицензируемых и регулируемых Национальным банком. Глоссарий также содержит разъяснения значений приведенных терминов.

Термины утверждены протокольным решением Методологической комиссии Национального банка (от 16 июля 2014 года, №1) и   рабочей группой по унификации терминов (протокол от 4 марта 2015 года №10), созданной приказом руководителя Аппарата Правительства Кыргызской Республики от 27 декабря 2012 года, и рекомендованы к использованию в деловом обороте на государственном и официальном языках.

Глоссарий банковских и финансовых терминов