Национальный банк провел тренинги в рамках реализации Программы повышения финансовой грамотности населения

В период с 4 по 6 января 2017 года Национальный банк совместно с Фондом сберегательных касс Германии организовал второй этап тренингов по обучению учителей средних школ основам финансовой грамотности. Тренинги проводились на базе Новопавловской школы-гимназии им. Ч. Айтматова, Лебединовской школы-гимназии им. И. Айдарбекова и средней школы № 13 г. Бишкек. В общей сложности в тренингах приняли участие 140 учителей г. Бишкек и Чуйской области.

17 учителей средних школ-мультипликаторов, подготовленных по программе подготовки тренеров по финансовой грамотности в июне 2016 года, 8 из которых прошли дополнительную подготовку в Академии Фонда сберегательных касс Германии в г.Эпштайн (Германия), выступили в качестве тренеров.

Первый этап тренингов по обучению учителей средних школ основам финансовой грамотности был проведен со 2 по 5 ноября 2016 года на базе двух школ – Бишкекского городского интерната № 1 и средней школы № 13 г. Бишкек. В данном этапе тренингов приняли участие 41 учитель средних школ г. Бишкек.

 

СПРАВКА

С 2016 года в рамках проекта Фонда сберегательных касс Германии «Банковское дело. Дуальное профессиональное обучение банковских служащих» реализуется новое направление – работа по реализации Программы повышения финансовой грамотности населения Кыргызской Республики, в частности повышение финансовой грамотности детей школьного возраста. Данный проект является пилотным проектом Национального банка и осуществляется в Кыргызстане с 2015 года в рамках Меморандума о долгосрочном сотрудничестве между Фондом сберегательных касс по международному сотрудничеству (Германия) и Национальным банком. Проект направлен на обучение молодых специалистов в области банковского дела.

 

untitled

 

untitled1

 

untitled2