Көбүнчө берилген суроолор

Что такое депозитный счет?

 Срочный депозит  представляет собой денежный депозит в банке, который невозможно снять со счета в течение определенного периода времени. По истечение такого периода средства можно снять, либо оставить на счете на последующий период. В общем случае, чем дольше период, тем выше денежное вознаграждение. Депозитный сертификат – это депозит, учитывающий два элемента: время депозита и размер депозита. Депозитный счет предусматривает размещение денежных средств на депозитах в сберегательном финансовом учреждении по договору, устанавливающему, что (а) средства должны размещаться на депозите в течение указанного периода времени или (б) учреждение может требовать соблюдения минимального периода уведомления о планируемом снятии средств с депозитного счета.

Что такое сберегательный счет?

 Сберегательный счет, также известный под названием сберегательный депозит, представляет собой депозитный счет в банке или другом финансовом учреждении, который клиент открыл с целью накопления средств в течение периода времени, за который выплачивается денежное вознаграждение. Некоторые сберегательные счета обязывают клиента держать средства на депозите в течение некоего минимального периода времени, в то время как другие счета позволяют пользоваться средствами на счете без ограничений. Подлинно сберегательные счета не предусматривают выдачи чеков, хотя некоторые учреждения называют «сберегательными счетами» свои высокопроцентные депозиты « до востребования». Все сберегательные счета предлагают выполнение всех финансовых операций согласно перечням, обычно это осуществляется посредством сберегательной книжки, хотя такие операции можно осуществлять и посредством банковских выписок.

Что такое банковская тайна?

 Банковская тайна – это юридический принцип, согласно которому банкам разрешается охранять информацию личного порядка о своих клиентах путем использования номерных счетов или иным образом. Эффективно сохранять банковскую тайну легче в определенных странах, таких как Швейцария, или в «налоговых убежищах», где оффшорные банки придерживаются добровольных или оговоренных законом уровней секретности.