Семейный бюджет
Семейный бюджет
Сбережения
Сбережения
Кредиты и долги
Кредиты и долги
Защита прав потребителей
Защита прав потребителей
О финансах
О финансах
Инвестирование
Инвестирование
Финансовая безопасность и страхование
Финансовая безопасность и страхование
Налоги и отчисления
Налоги и отчисления

Образовательные программы Aflatoun International

Опубликовано 02 Октября 2023
Образовательные программы Aflatoun International

Образовательные программы Aflatoun International

Сегодня обучению детей социальному и финансовому образованию уделяется пристальное внимание и для этого есть  несколько причин:

  1. Дети, которых с детства учат финансовой грамотности раньше узнают о ценности денег. В будущем это поможет им выработать хорошие привычки в отношении денег и чувство финансовой ответственности.
  2. Дети с раннего возраста узнают, что такое долг и как трудно приходится, если долги накапливать.
  3. Дети понимают важность откладывания денег на будущее, в будущем они смогут правильно планировать.
  4. Дети, которые понимают финансовую грамотность более подготовлены к открытию и управлению собственным бизнесом в будущем.
  5. Дети развивают навыки критического мышления, поскольку они учатся оценивать финансовые решения и делать осознанный выбор.

Образовательные программы Aflatoun International ориентированы на детей и молодежь, содержат как социальные, так и финансовые темы. В программе содержится руководство для учителей, чтобы лучше использовать методологии, которые позволяют детям активно участвовать в обучении. Таким образом дети и молодые люди узнают о себе, своих правах и обязанностях, о том, как экономить и как открыть небольшое предприятие.

Aflatoun International - это неправительственная организация с 16-летним опытом в области жизненных навыков и программ финансового образования по всему миру, цель которой - предоставить детям и молодежи навыки, знания и ресурсы, необходимые для активного участия и гармоничного проживания в обществе. Обладая обширной сетью из более чем 300 партнеров в 108 странах, Aflatoun International и ее партнеры имеют уникальные возможности для оказания помощи органам власти в интеграции основных социальных и финансовых навыков в национальные системы путем инвестирования в качество преподавания, повышения качества и актуальности материалов, поддерживающих обучение, и создания учебных рамок, которые включают основные социальные и финансовые навыки. В 2021 году число детей из 50 стран мира охваченных программами Афлатун составило 29,5 миллиона.

            Учебные программы Aflatoun включают в себя следующие возрастные категории :

  • Aflatot (возраст 3-6 лет);
  • Aflatoun (возраст 6-14 лет);
  • Aflateen / + (возраст 15-18 лет);
  • Aflayouth (возраст 16-24 +).

            Тематические дополнения: защита детей, предотвращение насилия, вовлечение сообщества, Окружающая среда, социальное и эмоциональное обучение, WASH, Позитивный образ жизни, преобразующий агробизнес и трудовая миграция.

Ниже представлена более подробная информация о программах.

Aflatot

В рамках учебной программы "Афлатот" дети в возрасте от трех до шести лет осваивают основы социальной и финансовой грамотности еще до того, как они пойдут в начальную школу. Ранние годы жизни ребенка предоставляют уникальную возможность формировать его развитие. Они узнают, что бывают моменты, когда лучше чего-то подождать, чем получить это сейчас. Дети - активные, целеустремленные ученики, стремящиеся понять мир, в котором они живут, и лучше всего учатся при поддержке взрослых.

 

 

Aflatoun

В основе учебной программы лежит убеждение, что дети лучше всего учатся на практике, когда они взаимодействуют с миром и теми, кто их окружает. К сожалению, многие дети не имеют доступа к формальному образованию из-за отсутствия возможностей или ресурсов. Образование вне класса, или неформальное образование, стало для них единственным способом овладеть базовыми навыками, необходимыми для выживания и процветания. В том числе обучение включает важные аспекты обучения для детей, нуждающихся в особой защите, не посещающих школу, беспризорных детей, детей, подвергшиеся насилию, и детей, находящиеся в центрах временного содержания.

 

 

Aflateen

Программа Aflateen[1], ориентированная на подростков, играет важную роль в решении проблем, с которыми сталкиваются молодые люди сегодня. На занятиях они изучают такие понятия, как возраст, пол, национальность, этничность, социально-экономический статус и религия, а также ключевую тему финансового образования. Молодые люди развивают финансовые знания, занимаясь практической деятельностью, включая клубы сбережений, создание предприятий и общественную деятельность.

 

 

Aflateen+

Во всем мире в развивающихся странах насчитывается 600 миллионов девочек-подростков, которые испытывают трудности с доступом к образовательным услугам. По этой причине материалы Aflatoun, содержат гендерные аспекты (Aflateen +), те не менее они предназначены для совместного использования с мальчиками и девочками, но может использоваться с девочками только в том случае, если безопасные места для девочек предпочтительны как для формального, так и для неформального образования.

 

 

 

Aflayouth

Учебная программа AflaYouth направлена на улучшение возможностей получения дохода для уязвимых молодых женщин и мужчин (в возрасте 16-24 +).

Это модель программы для развития социальных и финансовых навыков, возможностей трудоустройства и навыков предпринимательства, которая позволяет молодым людям получить доступ к профессиональной подготовке, поддержке, наставничеству и онлайн-обучению во время их перехода на формальный рынок труда или предпринимательство.

 

 

Внедрение программ Афлатун в странах мира

Узбекистан

В сотрудничестве с UNICEF Uzbekistan совместно с Министерством народного образования и Министерством занятости и трудовых отношений разработала контекстуальную учебную программу Aflayouth, которая отражает потребности узбекской молодежи и их контекст.

Украина

В 2016 году, был подписан меморандум о взаимопонимании в области дошкольного образования с Министерством образования и науки Украины, направленный на сотрудничество в развитии дошкольного образования, в частности, повышение уровня социальных прав и финансового образования детей Украины. По состоянию на 2020 год, с внедрением программы Aflatot prorgamme, они охватили 568 центров дошкольного образования и 25 855 детей и подготовили 2203 учителя по всей Украине.

Республика Беларусь

С подписанием Меморандума о взаимопонимании в 2018 году с Министерством образования Республики Беларусь, направленное на совместную работу по пропаганде необходимости социального и финансового образования для детей дошкольного возраста, программа была внедрена в 30 центрах дошкольного образования по всей Беларуси, в которых прошли подготовку 176 учителей и в 2020 году было охвачено 1385 детей.

Кыргызстан

Национальный банк Кыргызской Республики в целях реализации мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности населения в 2020 году, заключил Меморандум о сотрудничестве с Aflatoun International.


[1] В период с 2011 по 2016 год учебная программа Aflateen была опробована в 50 странах и в настоящее время расширяется до национального уровня в таких странах, как Нигерия. Учебная программа Aflateen в настоящее время дополняется Aflateen Digital, онлайн-платформой электронного обучения для молодежи. Aflateen Digital развивает социальные и финансовые навыки у молодежи по всему миру развлекательным и экономичным способом. Aflateen Digital усиливает способность к обучению, играя и делясь информацией, а также использует природный талант молодых людей к работе с цифровыми медиа.

← К списку новостей

Читайте также

5 советов: как улучшить свою кредитную историю.

5 советов: как улучшить свою кредитную историю.

Диверсификация накоплений: Как инвестору получить доход при минимуме рисков

Диверсификация накоплений: Как инвестору получить доход при минимуме рисков

Антикризисные меры Национального банка КР

Антикризисные меры Национального банка КР

Страхование: Как правильно управлять своими рисками?

Страхование: Как правильно управлять своими рисками?